Путин ударил по Киеву из нового технологичного оружия

Эксперт Олег Глазунов прокомментировал заявление экс-председателя Совета безопасности Украины Александра Турчинова о получении Киевом собственных крылатых ракет «Нептун», якобы способных уничтожить Крымский мост «за нескольких минут».

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Олег Глазунов в эфире радио Sputnik объяснил, почему бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов солгал насчет крылатых ракет «Нептун», предположительно разработанных Киевом.

Турчинов заявил, что Украина смогла в короткий срок не только провести модернизацию ракетных комплексов С-120, но и якобы разработать свои крылатые ракеты «Нептун». По словам политика, такие боезаряды сумеют потопить корабли военно-морского флота РФ в открытом море и на стоянках в портах базирования. Кроме того, их заряда хватит, чтобы «в течение нескольких минут» разрушить Крымский мост.

Глазунов напомнил, что ВПК Украины сегодня находится в глубоком кризисе и рассказал об элементарной нехватке кадров. Эксперт сомневается в способности Киева создать высокоточное оружие, так как военная индустрия страны переживает не самые лучшие времена. По его мнению, такие ракеты могут поразить только позиции самих украинцев.

«Для создания высокоточного оружия нужны высококвалифицированные инженеры, а они уже разъехались с Украины по всему миру», — этими словами военный политолог уличил Турчинова в блефе.

Ранее Украинские СМИ со ссылкой на «специалистов» сообщили о неминуемом разрушении Крымского моста плазмой. По информации аналитико-исследовательского центра «Институт города», молнии, попадая в мост, наносят ему серьезный урон.

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх