Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

США продолжают сеять хаос: американцы поставили под угрозу СНВ-III

По мнению политолога Константина Блохина, Соединенные Штаты прилагают все усилия, чтобы после «заморозки» ДРСМД свое существование прекратил договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали действия Соединенных Штатов, которые решили не указывать около 100 единиц стратегических наступательных вооружений, чтобы уложиться в ограничения, установленные договором СНВ-III.

По мнению внешнеполитического ведомства, американским коллегам необходимо уладить это недоразумение, прежде чем Москва и Вашингтон смогут приступить к переговорам по вопросу продления действия этого соглашения. Однако, как уточняют в МИДе, американцы отказываются обсуждать эту проблему.

По мнению российского эксперта в области политики, ведущего научного сотрудника Центра проблем безопасности РАН Константина Блохина, позиция США в этом вопросе обрекает будущие переговоры на провал и настраивает стороны на негативный лад. Как передает ФБА «Экономика сегодня», политолог напомнил, что срок действия СНВ-III истекает в феврале 2021 года, и это время пройдет пройдет гораздо быстрее, чем может показаться. К тому же, отмечает Блохин, все это происходит на фоне приостановки действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и продолжающейся гонки вооружений, направленной против России и Китая.

По мнению эксперта, США ставят под угрозу СНВ-III, чтобы сохранить свое доминирующее влияние и направить все силы против главных геополитических противников коллективного Запада. Блохин также добавил, что американцы взяли курс на изменение мирового стратегического баланса в свою пользу, для чего в 2001 году они в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, в текущем году отказались продолжать участие в ДРСМД, а теперь ставят под удар соглашение о стратегических наступательных вооружениях. Эксперт считает, что Вашингтон принимает такие опасные решения только потому, что эти договоры сковывают американцам руки и мешают проводить им свою разрушительную внешнюю политику.

Стоит отметить, что ранее военно-политический журнал The National Interest допустил, что в ходе военного конфликта с Россией или Китаем у армии США могут закончиться ракеты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх