Последние комментарии

  • Игорь Витюгов20 апреля, 15:39
    Сколько лет уже живем без мирного договора, и еще проживем. А Абэ, обещавший своему народу и деду вернуть острова, пр...Японские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море

"Плохому президенту слуги Кремля мешают": Порошенко объяснил, почему Украина не может вступить в Евросоюз

Президент Украины Пётр Порошенко обвинил «слуг Кремля» в том, что его страна до сих пор не может присоединиться к Евросоюзу и Североатлантическому альянсу.

Выступая сегодня на «Всеукраинском общественном форуме», глава республики Пётр Порошенко рассказал о неких сторонниках России в руководящих кругах, которые мешают Украине стать полноправным членом Европейского союза и Североатлантического альянса.

По словам главы государства, как передают украинские информационные агентства, «откровенная пятая колонна» и «слуги Кремля» делали всё, чтобы не допустить внесения изменений в конституцию страны, которые позволили бы на законодательном уровне закрепить стратегический курс, который позволил бы Украине вернуться в «семью европейских народов».

Порошенко также добавил, что в настоящее время ни одна страна, кроме Украины, не имеет таких близких отношений с НАТО, и только вступление в альянс сможет гарантировать независимость и безопасность республики.

При этом глава государства подчеркнул, что ему «больно смотреть в глаза» многим гражданам Украины, которые «думают о сегодняшнем дне и не уверены в завтрашнем». В связи с этим он отметил, что худшие времена для украинцев уже позади, а кризис, начавшийся из-за войны на территории Донбасса, которую сам Киев и развязал в 2014 году, постепенно отступает.

Ранее украинский эксперт в области политики Вадим Карасёв раскритиковал все заявления Петра Порошенко о скором вступлении Украины в Евросоюз. По мнению политолога, глава государства, пытаясь в преддверии президентских выборов увеличить свои шансы на победу, «дурит людей» и вселяет в них бессмысленную надежду на светлое будущее.

Фото: president.gov.ua

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх