Последние комментарии

  • UGAR24 января, 11:13
    В вести уголовную ответственность за любую торговлю с Украиной, - всё! Проблема решена."Хотите наш газ?": Россия выдвинула ультиматум Украине
  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России

"Страшилки из наших СМИ далеки от реальности": одесский журналист раскрыл украинцам глаза на жизнь в Крыму

Одесский журналист совершил поездку в Крым, в ходе которой был приятно удивлен позитивными изменениями на полуострове после его вхождения в состав России.

Журналист из Одессы, главред «Таймер» Юрий Ткачёв поделился с украинцами впечатлениями от поездки в Крым на своей странице в Facebook и рассказал о настоящей жизни на полуострове.

По его мнению, истории из украинских СМИ далеки от реальности.

Инфраструктура близка к уровню украинских времён, но на дорогах появились все необходимые знаки, и была сделана качественная разметка. Города стали чище, а также были введены несколько другие порядки, к примеру, ограничение на курение в общественных местах.

По словам журналиста, с открытием моста на полуострове теперь намного больше автомобилей, ставших причиной появления заторов. Но главная проблема в том, что основанная часть транспорта состоит «на 95% из автобусов». Однако транспорт старого образца уже выводят из эксплуатации, и на его место ставятся комфортабельные автобусы. Кроме того, по улицам курсируют новые троллейбусы.

Ткачёв добавил, что количество туристов осталось на прежнем уровне. Тем не менее, цены возросли до «российских», но не до «московских». Интересно, что много людей вложили капиталы в устричные фермы, теперь их можно попробовать практически на каждом углу. Журналист предположил, что скоро их будут продавать даже в фаст-фудах. Кроме того, в Крыму процветает и сельское хозяйство: видно, что поля или засеяны или недавно убраны.

Главред «Таймер» полагает, что уровень преступности на полуострове снизился, и в Украине он сейчас намного выше. Эти и другие позитивные изменения сделали полуостров привлекательным не только для туристов, но и для мигрантов.

 

Источник ➝