Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

"Вроде воевали против Германии вместе, а им условия лучше": Лукашенко вступил в открыую дискуссию с Путиным

Санкт-Петербург, 6 декабря, «ПолитПазл». На полях саммита ЕАЭС Александр Лукашенко выразил Владимиру Путину своё недовольство по поводу цены на газ для Белоруссии.

В ходе заседания лидеров стран Евразийского экономического союза, саммит которого проходит в настоящее время в Петербурге, президент Белоруссии Александр Лукашенко вступил в открытую дискуссию с российским лидером Владимиром Путиным по вопросу цены на газ для республики, которая кажется ему недостаточно низкой в сравнении с европейскими партнерами.

Глава российского государства объяснил своему белорусскому коллеге, что в настоящее время Минск получает газ по цене, которая гораздо ниже рыночной, и за счет этого имеет преимущества перед Германией. И даже если переходить к рыночной цене, газ из России будет доставаться Минску за 127-129 долларов за тысячу кубометров, а не за 200 долларов.

Перебив Путина, Лукашенко возразил, что «вроде воевали против Германии вместе, а им условия лучше», чем ветеранам Великой Отечественной войны, которые «ещё не умерли».

В ответ российский лидер предложил белорусскому президенту «подискутировать на эту тему в закрытом режиме».

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», из-за так называемого «налогового манёвра» России в нефтяной отрасли в ближайшие шесть лет Белоруссия может потерять около 10 миллиардов долларов.

Фото: kremlin.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх