Последние комментарии

  • Кулян Актау16 июня, 20:48
    Пускай США разорвут Украину, ничего не надо делать это их ни выбор, народ нищенствует, умеряют в мирное время..."Решение США станет определяющим": политолог рассказал, как будут развиваться отношения России и Украины
  • Владимир Каныгин16 июня, 17:44
    Зе ничего решать не будет, просто потому,что не способен ни к чему ...Решать будут кукловоды, а он через фонтаны бега..."Придется работать с тем, что досталось": эксперт объяснил, почему Зеленский "пока никуда не ведет" Украину
  • Владимир Каныгин16 июня, 17:39
    Забавные враки. Это не удар, а призыв, которому неизвестно кто и когда последует.Путин нанес удар Западу в Азии

Два сценария для рубля: чего ждать после санкций против госдолга России

Внесённый в парламент США законопроект о введении санкций против госдолга РФ и запрете на долларовые транзакции не приведёт к обвалу рубля. В худшем сценарии курс национальной валюты упадёт на 15%.

В Конгресс США был внесён очередной законопроект, направленный против интересов Москвы. Предполагается введение запрета на долларовые транзакции, а также санкции против госдолга.

Это привело к продаже российских казначейских бумаг, в результате рубль упал до двухнедельного минимума.

Возможные экономические меры Вашингтона сделали активы в рублях «рискованными». Однако ослабление национальной валюты вряд ли продолжится, поскольку рассмотрение инициативы отложено до осени в связи с тем, что парламент США на каникулах. Более того,  курс рубля оставался последние два месяца стабильным.

«РИА Новости» выделяют два вероятных сценария принятия законопроекта. В одном случае запрет будет направлен на выпущенные облигации, в другом – на новые бонды. В последнем случае доллар будет стоить до 70 рублей, однако затем будет находиться в пределах 61-65 рубля. Однако худший сценарий приведёт к падению курса до 72 рублей за доллар с дальнейшим закреплением выше этой отметки. Таким образом, падение составит от 5 до 15%.

Эксперты из ИК «Церих Менеджмент» предполагают, что данный проект примут с вероятностью 1 к 1, но шансы реализации худшего сценария значительно ниже. Полный запрет точно не будет приведён в исполнение, поскольку многие из американской элиты зарабатывают на российском госдолге, в то же время они спонсируют политиков, которые не допустят законопроект.

Помимо прочего рубль «защищает» цена на нефть на уровне выше 70 долларов за баррель, а также международные резервы (460 млрд долларов), которыми можно покрыть почти весь госдолг. В конечном счёте, экономическая агрессия США сама склоняет «партнёров» Вашингтона искать другие пути для инвестирования, поэтому влияние доллара на мировую экономику будет падать.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова экономиста Михаила Хазина о последствиях введения данных санкций. По его словам, они не приведут к «краху рубля», однако стоит отказаться от навязанной России экономической системы.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх