Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

США "играют мускулами": Вашингтон отправил послание Москве

Самолёт наблюдения Военно-воздушных сил США ОС-135 совершил внеочередной полёт в рамках Договора по открытому небу с Россией.

Вооружённые силы Соединённых Штатов провели вторую операцию с участием военной техники, чтобы продемонстрировать свою позицию в связи с якобы «незаконными и дестабилизирующими действиями» России по отношению к Украине в Чёрном море.

На этот раз внеочередной полёт в рамках Договора по открытому небу совершил наблюдательный самолёт Военно-воздушных сил США ОС-135. Как отмечает американский телеканал CNN, таким образом Вашингтон якобы «играет военными мускулами» перед Москвой, пытаясь донести до Кремля некое «послание», связанное с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Напомним, что первая подобная «операция» была проведена американскими военными накануне, 6 декабря, когда эсминец американских ВМС приблизился к заливу Петра Великого в Японском море, где располагается база Тихоокеанского флота ВС РФ.

Стоит отметить, что ранее западные СМИ распространили информацию, согласно которой Вашингтон якобы начал готовить один из своих военных кораблей к отправке в Чёрное море, чтобы оказать поддержку украинской стороне в противостоянии российским Вооружённым силам. Правда, позже генерал американской армии Джозеф Данфорд объявил, что Белый дом не рассматривает вариант военного вмешательства в качестве ответных действий на шаги, предпринимаемые российской стороной в Керченском проливе.

Ранее «ПолитПазл» писал, что некоторые из украинских моряков, задержанных 25 ноября во время провокации ВМСУ, не понимали, что они нарушают государственную границу России, и не представляли, какие последствия могут повлечь за собой их действия.

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх