985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Прокопенко
    А кто сомневаться будет все предатели так и кончаютТелеведущий Влади...
  • Александр Муравьёв
    Из Ковтуна политолог, как из дерьма пуля. Известен этот перец исключительно своей тупостью, жадностью и визгом идиота...Изгнанный Соловье...
  • Лариса Поплавская
    И правильно сделает. И спрашивать разрешения у общественности, которая нам только вредит не стоит. Ну нет других вар...Россия может испо...

С Камчатки ударим по базам США: новое оружие РФ бросает Запад в дрожь

С Камчатки ударим по базам США: новое оружие РФ бросает Запад в дрожь

Сейчас в России проходят работы по созданию новой крылатой ракеты «Калибр-М» для Военно-морского флота. Дальность реактивного снаряда составляет свыше 4,5 тысячи километров.

В РФ проводятся работы по созданию новейшей ракеты «Калибр-М», которая предназначается для Военно-морского флота. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время реактивный снаряд находится на этапе научно-исследовательских работ, он профинансирован Министерством обороны.

Военный эксперт Юрий Лямин в интервью ФАН рассказывает, что разработка фактически новой ракет с увеличенной дальностью и усиленной боевой частью — вполне логичный шаг. Благодаря реализации этого проекта у России появляются возможности для поражения отдаленных целей без необходимости покидать «собственные берега». Также новые ракеты позволят наносить скоординированные удары с кораблей.

Единственным нюансом «Калибр-М» является заявленное увеличение в габаритах, о котором ранее заявляли производители. Из-за этого они смогут быть установлены только на крупные надводные суда или субмарины. Что касается нынешних «Калибров», то они устанавливаются даже на малые ракетные корабли проекта 21631. В данном контексте интересно, что новые реактивные снаряды аналогичным образом хотят оснащать корабли и фрегаты.

Лямин убежден, что «Калибр-М» должен в значительной степени усилить усилить военный потенциал российского флота. Впрочем, изучить в подробностях всех детали получится только после завершения всех работ по реализации перспективной ракеты.

«В радиусе поражения фрегата из Черного моря будет доступна цель в любой точке ЕС и Ближнего Востока или от берегов Камчатки или Приморья можно будет достать до американских баз на Гуаме», — резюмировал специалист.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал военное и политическое значение разрабатываемых в России крылатых ракет «Калибр-М». Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: riafan.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх