Последние комментарии

  • Игорь Витюгов23 июля, 3:16
    Старый еврейский разведчик тот еще кадр... Сколько бы его не слушал, везде красной нитью идет провокация на втягивани..."Американцы не смеются – не смешно им уже": Кедми объяснил, почему США боятся Россию
  • Кузя Домовая22 июля, 22:02
    Как надоел трёп этого "израильского друга" России. В каком месте американцы испугались РФ? Они что закрыли свои военн..."Американцы не смеются – не смешно им уже": Кедми объяснил, почему США боятся Россию
  • Александр Ляшенко21 июля, 23:08
    А вот этот ублюдок -аноним с ником  ПОЛИТПАЗЛ!  Знает,падаль,что рожа его будет на кучу гавна похожа,вот и шифруется!...Курилы будут переданы Японии, заявил Медведев
  1. Блоги

Мост обвалится, будет катастрофа: украинский министр

Украинский министр Георгий Тука считает, что если Крымский мост вдруг «обвалится», то это спровоцирует экологическую и гуманитарную катастрофу.

Если сценарий обвала Крымского моста однажды воплотится в жизнь, это может спровоцировать экологическую и гуманитарную катастрофу. Более того, из-за его «падения» Азовское море станет заблокированным для судоходства.

Такое мнение в интервью «Обозревателю» выразил украинский министр Георгий Тука.

По его словам, Киев занимается мониторингом состояния Крымского моста только по причине угрозы его обвала. Если Азов станет замкнутым, то это нанесет мощный удар по экономике Украины и акватории региона.

«Какие могут быть экологические и экономические последствия, сейчас даже спрогнозировать сложно. Ведь пока неизвестно, где именно он рухнет, останется ли судоходство или нет. В каком состоянии ледоход будет в тот момент и тому подобное, — сокрушается Тука.

Он также усомнился, что мост, вопреки прогнозам ряда экспертов, может стоять многие столетия, при этом отметив, что Киев якобы владеет самой актуальной информацией по транспортному переходу. В качестве примера он привел историю, когда украинцы опубликовали фейковые данные о проседании Крымского моста.

Спустя несколько дней у объекта появились российские ученые — Тука связал это с опасениями РФ после прогнозов Украины. Именно поэтому Киев «следит» не только за состоянием Крымского моста, но и за реакцией Москвы на все публикуемые в СМИ «прогнозы», подытожил министр.

Стоит отметить, СМИ Украины регулярно освещают тему «обрушения» моста через Керченский пролив в рамках государственной пропаганды. Критика со стороны украинских «коллег» нередко затрагивает сложную геологическую обстановку вокруг объекта, однако в России неоднократно заявляли, что он строился с учетом всех особенностей земной коры, а также природных явлений.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх