Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политпазл»
Вы хотите запомнить сайт «Политпазл»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Россия должна заплатить»: в Киеве оценили ущерб от войны в Донбассе и потребовали 33 вагона золота

развернуть

«Россия должна заплатить»: в Киеве оценили ущерб от войны в Донбассе и потребовали 33 вагона золота

В Киеве озвучили требование к России по Донбассу: выплатить компенсацию в размере 33 вагонов золота высшего качества.

В Киеве подсчитали ущерб от военных действий в Донбассе и озвучили размер компенсации, которую хотели бы получить от Москвы.

Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Начавшийся в апреле 2014 года вооруженный конфликт в Донбассе не перестает быть одной из главных тем украинских СМИ. Многие политики уверены, что Россия должна «заплатить за разрушение» Донбасса, и даже называют конкретные цифры, которые, по их мнению, смогут удовлетворить запросы Киева, полностью игнорируя тот факт, что ФР не является стороной конфликта. Так, в Киеве рассчитывают добиться от Кремля выплаты в размере тридцати трех вагонов с высококачественным золотом.

Такие условия в рамках пресс-конференции украинского Хельсинского сообщества по правам человека озвучил аналитик Олег Мартыненко. Он отметил, что Россия «должна заплатить» за экологический урон, нанесенный природе в ходе донбасского противостояния. По его мнению, за четыре года войны в ходе обстрелов, производимых с обеих противоборствующих сторон, в почву попало большое количество тяжелых металлов, что привело к загрязнению грунтовых вод. Мартыненко отметил, что для восстановления природного баланса РФ должна предоставить Украине 33 вагона с золотом.

Сам аналитик признает, что требуемая компенсация превышает весь золотой запас России, однако он убежден, что Москве долго придется оспаривать сумму ущерба, при этом теряя часть золотого запаса страны.

Напомним, Россия является одной из сторон Минских соглашений и «Нормандской четверки», однако не как участник конфликта, а в качестве регулятора. Кроме того, Москва наладила поставку в ЛДНР гуманитарной помощи в виде продовольствия, медикаментов и прочих необходимых для жизни вещей.

Фото: archive.voxukraine.org

 


Источник →

Опубликовано 13.12.2017 в 12:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Джамалу выгнали с Евровидения
8 май 17, 20:18
+450 97
Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ
23 ноя 16, 16:02
+433 98
Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения
6 окт 16, 18:42
+329 41
Радиоактивный взрыв в Европе, который усиленно замалчивается
21 фев 17, 15:04
+329 93
Шойгу не выдержал и проболтался на саммите НАТО, что будет Донбассу
30 май 17, 10:33
+301 63
Читать