Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"После Майдана был колоссальный обвал": в Киеве рассказали, как Россия может "спасти" экономику Украины

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что у страны есть шанс поднять экономику на 5%. Для этого Киеву необходимо восстановить торговые связи с Российской Федерацией.

За несколько лет политического конфликта между Украиной и Россией, развязанного официальным Киевом после событий марта 2014 года, страна потерпела серьезные экономические потери в следствие потери крупного рынка сбыта для своей продукции, а также контрсанкций Москвы. В 2019 году украинское правительство сменилось, и теперь представители команды президента Владимира Зеленского решили изменить тактику, взяв курс на постепенное возобновление сотрудничества с РФ.

В частности, по словам нового премьер-министра Украины Алексея Гончарука, у Киева есть шанс поднять экономику на 5%, однако это возможно лишь в том случае, если он восстановит торговые связи с Россией. Комментируя такое заявление в эфире телеканала «112», экономист Александр Охрименко заверил, что на «домайданный уровень» страна может выйти только через 5-7 лет, поскольку у нее снова появится возможность продавать свои товары.

«Мы получим дополнительный рынок. Ну и при условии, если реально заработает рынок земли. Пока, на сегодняшний момент, таких факторов для роста экономики не существует. После Майдана обвал колоссальный. Пока до уровня 2013 года Украина не доросла», — отметил эксперт.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов выразил уверенность, что экономика страны пребывает в «ужасающем состоянии», и в ближайшее время внутри государства не наблюдаются какие-либо перспективы для развития. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх