985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    Тихановская готова воевать с Лукашенко за Белоруссию ... до последнего поляка ...«Отправьте ее обр...
  • Махамбет Толеугазин
    .. правильной дорогой идёте товарищи американцы ..Близко к точке ки...
  • Konstantin Петров
    Истории РФ всего 29 летИстория РФ не поз...

"Не готов биться за людей": Зеленский предложил русским украинцам переехать

"Не готов биться за людей": Зеленский предложил русским украинцам переехать

Президент Украины Владимир Зеленский назвал своих сограждан с российскими паспортами «сбившимися с пути», а также добавил, что не готов «сражаться» за людей, считающих себя русскими. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по этому поводу.

Украинский лидер Владимир Зеленский в интервью нескольким иностранным изданиям возмущенно заявил, что не станет бороться за граждан своей страны, которые считают себя русскими. Тех же, кто имеет российский паспорт президент назвал «сбившимися с пути» и предложил им покинуть страну. Данное заявление оценила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на «поиск» людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами», — посоветовала дипломат.

Захарова отмечает, что жители республик Донбасса президента не выбирали и слушать его не обязаны. Кроме того, Киев сознательно не проводил на территории ДНР и ЛНР выборы. Поэтому причины такого отношения граждан к власти Украины стоит поискать в своих рядах. По словам представителя российского МИД, паспорт другого государства — это нормальная практика в той же Европе, где никто не отвечает на вопрос, «чьи Фолкленды».

Стоит отметить, что у Зеленского остается все меньше и меньше времени на достижение хотя бы промежуточного результата по вопросу урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Соответствующее мнение выразил эксперт в области политики Александр Гущин. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх