Последние комментарии

  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО
  • Кулян Актау
    В случае нападение де били, мы прямой наводки, где будете строит короб лей завод уничтожим на месте, прежде что то, т..."Украина не сдержит Россию": в Киеве посоветовали бить по военным базам Москвы вместо реализации новых катеров
  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма

"Рассчитываем, что Европа отойдет от заокеанских установок": Лавров раскритиковал позицию Дании по "Северному потоку-2"

Глава российской дипломатии Сергей Лавров выразил сожаление в связи с тем, что власти Дании поддерживают антидемократичные попытки США заставить Европу покупать более дорогой американский СПГ, отметив, что Копенгагену стоит отказаться от конфронтационного курса по «Северному потоку-2».

В интервью немецкой газете Rheinische Post министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал позицию Дании по вопросу реализации проекта газопровода «Северный поток-2» и назвал ее «политизированной».

По мнению дипломата, в действиях Копенгагена явно усматривается влияние Вашингтона. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что затягивание с решением датской стороны о прокладке трубопровода в своей экономической зоне противоречит принципам международного морского права.

По словам Лаврова, в Москве по-прежнему ожидают, что Европа отойдет от заокеанских установок при принятии экономических и политических решений, так как попытки Соединенных Штатов заставить страны региона покупать более дорогой сжиженный природный газ являются антидемократичными и противоречащими принципам мировой рыночной экономики.

«Рассчитываем, что при принятии решений по «газовому» и иным вопросам наши европейские партнеры будут руководствоваться интересами своих народов», — подчеркнул глава российской дипломатии.

Ранее бывший федеральный министр Германии по особым поручениям Рональд Пофалла выразил уверенность, что «Северный поток-2» будет достроен и введен в эксплуатацию в любом случае, независимо от попыток некоторых европейских представителей этому помешать. По его мнению, российский газопровод Европе «просто необходим», так как Соединенные Штаты не смогут обеспечить регион газом в требуемых объемах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх