Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Украина расширяет морские границы: Москва раскритиковала закон о расширении контроля Киева в Чёрном море

В Государственной Думе России назвали бессмысленным украинский законопроект о расширении зоны контроля Киева в Чёрном море.

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек заявил, что разработанный Украиной закон о расширении зоны контроля Киева в Чёрном море является неактуальным. Как отметил парламентарий в интервью РИА Новости, Россия и сама способна справиться с контрабандой и экономическими преступлениями.

Бальбек подчеркнул, что Москва действует в рамках международного права и не выходит за свои границы. Поэтому «любые незваные гости», даже законопослушные рыбаки, которые пойдут по принятым Киевом картам «новой» морской территориальной зоны, «окажутся в тюрьме» за незаконное пересечение границы.

Депутат также посоветовал украинским морякам продолжать пользоваться официальными международными навигационными картами независимо от того, примут в Киеве новый законопроект или нет.

Напомним, что накануне, 8 ноября, депутатами Верховной Рады Украины в первом чтении был принят закон, расширяющий зону контроля Киева в Чёрном море на 12 миль. Документ был разработан после того, как украинские парламентарии решили, что российский флот якобы осуществляет «незаконную экономическую деятельность» в регионе.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о планах Киева провести военные корабли НАТО в акваторию Азовского моря. Для этого украинские власти готовили «ловушки» в виде строительства военной базы в Бердянске и Оперативного центра Североатлантического альянса под Очаковым.

Фото: РБК

 

Источник ➝