Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

Путин назвал скрытый смысл даты начала поставок С-400 в Турцию: весь мир ошарашен его гением!

Турецкое издание «Хабертюрк» проанализировало заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что поставки российских С-400 усилят Турцию. Газета отмечает, что в США опасаются раскола НАТО и даже выхода Анкары из организации. По мнению журналистов, политика Эрдогана направлена на сближение с Россией и дистанцирование от США.

Турецкое издание «Хабертюрк» рассказало о существенных выгодах для России от переориентации Анкары на Москву. При этом такое решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по мнению газеты, совершенно не устраивает Вашингтон и Брюссель. Журналисты увидели скрытый смысл в поставках С-400 из России, объяснив символизм даты начала поступления комплексов из РФ. Это произошло 12 июля – в этот день в 1947 году Турция и США подписали соглашение о помощи.

«Вероятность того, что это случайное совпадение, мне кажется весьма низкой! Ведь и русские – такой народ, который склонен находить и использовать случайные совпадения и приурочивать важные решения на политические и военные темы к годовщинам определенных событий в прошлом. Если дата начала поставок С-400 была выбрана не случайно, а сознательно и умышленно, то остается только сказать «браво» и снять шляпу перед таким решением!», — написал автор статьи Мурат Бардакчи.

«Хабертюрк» подчеркивает, что решение по поставкам С-400 сравнимо с присоединением «к блоку стран во главе с Германией» перед Первой мировой войной и к странам Запада после Второй мировой. Газета напомнила, что Эрдоган назвал договор о поставках российских зенитно-ракетных комплексов самым важным в истории страны. По информации издания, партнерство с Россией открывает Анкаре двери к «далекому будущему».

«То, что одна из важнейших стран НАТО не уступила открытому давлению США и купила российские комплексы, имеет значение, далеко выходящее за чисто военные рамки. Это геополитический разворот», — указывают журналисты.

Ранее востоковед, директор Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев выразил мнение, что покупкой российских С-400 Турция показывает Западу, насколько далеко она готова зайти, отстаивая собственное видение роли государства на мировой политической арене.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх