Последние комментарии

  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США
  • VLAD Орлов
    Эй, ухнем! Эй, ухнем! Еще разик, еще раз"Печаль, боль, разочарование": в Киеве поразились превосходству российских военных катеров над украинскими

"Начало шестого поколения": американский эксперт восхитился новым российским бомбардировщиком ПАК ДА

Журнал The National Interest опубликовал материал, в котором американский аналитик дал оценку новейшему российскому бомбардировщику ПАК ДА. Особое восхищение у эксперта вызвали стелс-характеристики самолета.

Американский аналитик Марк Эпископос в своей статье для военно-политического журнала The National Interest восхитился новым российским бомбардировщиком ПАК ДА, созданным с применением передовых технологий.

Эксперт отмечает, что уже известный истребитель Су-57 является представителем «пятого поколения» боевых машин, а ПАК ДА положит начало развитию «шестого поколения» военных самолетов.

Эпископос обратил особое внимание на поразительные стелс-характеристики нового российского бомбардировщика, а также на его боевые возможности и систему управления. По данным аналитика, дальность полета этого самолета составит порядка 7 тысяч километров, а ракеты, которыми он будет оснащен, смогут уклоняться от радаров и выбирать цель непосредственно во время полета.

Как ожидается, первый прототип ПАК ДА появится в 2021-2022 годах, после чего начнется подготовка бомбардировщика к пробным полетам.

Стоит отметить, что российская военная техника в последние годы не перестает поражать своими характеристиками не только западных экспертов и специалистов в этой области. В частности, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин недавно рассказал о превосходстве истребителей Су-57 над американскими F-35 Lightning II и F-22 Raptor в реальном бою. По его мнению, российские самолеты несомненно выйдут победителями из такого столкновения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх