Последние комментарии

  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США
  • VLAD Орлов
    Эй, ухнем! Эй, ухнем! Еще разик, еще раз"Печаль, боль, разочарование": в Киеве поразились превосходству российских военных катеров над украинскими

"Дело не только в минах": Клинцевич одним фактом дополнил гипотезу американского профессора о войне НАТО с Россией

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя слова американского эксперта Лайла Голдстайна о возможном столкновении Запада и России в Черном море, отметил, что одна малейшая неосторожность со стороны альянса действительно может привести к войне.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отчасти согласился с предположением американского профессора Лайла Голдстайна, который заявил о высокой вероятности морского столкновения Запада и России. При этом эксперт подчеркнул, что война может начаться буквально из-за случайного подрыва мины времен Второй мировой войны, после чего силы НАТО будут уничтожены российскими войсками в первые часы боевых действий.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Клинцевич дополнил эту гипотезу одним фактом, подчеркнув, что одна малейшая случайность или неосторожность действительно может разжечь пожар, затушить который будет невозможно. Однако, по словам российского сенатора, «дело не только в минах», но еще и в том, что «кораблям США и НАТО у границ России вообще нечего делать».

Политик также добавил, что Голдстайн, делая подобные заявления, вероятно, преследует одну простую цель: убедить американских налогоплательщиков в необходимости увеличения расходов на оборону. По словам Клинцевича, запугивание в таком случае является давно испытанным приемом.

Ранее бывший начальник штаба Черноморского флота России Петр Святашов связал прогноз американского профессора с тем, что у Соединенных Штатов просто «чешутся руки» развязать войну. Только так, по его мнению, можно объяснить информационные вбросы подобного рода. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх