985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    Тихановская готова воевать с Лукашенко за Белоруссию ... до последнего поляка ...«Отправьте ее обр...
  • Махамбет Толеугазин
    .. правильной дорогой идёте товарищи американцы ..Близко к точке ки...
  • Konstantin Петров
    Истории РФ всего 29 летИстория РФ не поз...

"Мы остались непреклонны": в Боснии и Герцеговине объяснили решение заблокировать санкции против РФ

"Мы остались непреклонны": в Боснии и Герцеговине объяснили решение заблокировать санкции против РФ

Представитель Республики Сербской в президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик рассказал, почему заблокировал решение ввести санкции против России, а также о своем отношении к нынешней геополитической ситуации в мире.

Член президиума Боснии и Герцеговины от Республики Сербской Милорад Додик в интервью изданию «Балканист» прокомментировал свое решение заблокировать введение санкций против РФ в ходе заседания Президиума. Он рассказал, что всегда активно искал и использовал возможности отстоять свою позицию в отношении России, поэтому «остался непреклонен» даже когда два других представителя «сдались» под давлением Евросоюза.

«Я горд тем, что каждый раз, когда Запад вводил новые санкции и давил на нас, заставляя присоединиться к подобной риторике, мы были непреклонны. Мы остались убеждены в том, что не должны так поступать, и наша позиция неизменна», — разъясняет представитель сербов в Сараево.

Додик добавил, что антироссийская политика западных стран продиктована страхом перед мощью Москвы. По его словам, если бы РФ располагала подобным экономическим, военным и геополитическим влиянием в 1995 году, то исход боснийской войны был бы совершенно иным. Он объяснил, что НАТО до сих пор угрожает его народу, а снаряды с обедненным ураном, которые использовали силы Североатлантического альянса против жителей Югославии, «до сих пор отравляет новорожденных детей».

Ранее военный эксперт Иван Коновалов рассказал, что в последние годы Россия окрепла как в военном, так и геополитическом плане. В связи с этим Соединенные Штаты сильно ограничены в своих возможностях, в том числе касательно передела территории бывшей Югославии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх