Последние комментарии

  • Игорь Витюгов20 апреля, 15:39
    Сколько лет уже живем без мирного договора, и еще проживем. А Абэ, обещавший своему народу и деду вернуть острова, пр...Японские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море

Уничтожим за 2 минуты: Россия моментально превратит США в ядерный пепел в случае угрозы

Российское гиперзвуковое оружие сводит потенциал американских ракет средней дальности, которые Вашингтон планирует разместить в ЕС, к нулю, считают военные эксперты.

В случае удара США из Европы России стоит задуматься о контрударе не по тем районам, откуда производился запуск. В этом нет никакого смысла, чего нельзя сказать о размещении гиперзвуковых комплексов в восточных регионах страны, например, на Чукотке — оттуда ответный удар по Штатам становится реальным.

Такое мнение в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» озвучили военные эксперты.

Отмечается, что дальность гиперзвуковых систем в дальневосточном регионе должна составлять не 2,6 тыс. километров, как у ракет «Калибр», а 4-5 тыс. Таким образом российские реактивные снаряды смогут достичь Западного побережья Штатов. По словам военного эксперта Евгения Бужинского, разница в скорости позволит Москве опередить удар американцев из Европы. Дело в том, что средняя скорость ракет средней дальности составляет 1-2 Маха, а комплекс «Авангард» может разгоняться до 10 Махов.

Военный журналист Михаил Ходаренок, в свою очередь, добавил, что американская РСД в случае атаки достигнет российской территории за 6-8 минут. Примерно такое же время нужно России для ответного удара. Чтобы поразить цель на континентальной части Соединенных Штатов потребуется от 15 до 20 минут, однако эти расчеты не учитываю факт наличия гиперзвуковых комплексов.

Если рассуждать именно о гиперзвуковых ракетах, то здесь следует начать с термина «работное время», подразумевающего время с момента обнаружения объекта противника до момента захвата ее на сопровождения и пуска. За этот промежуток гиперзвуковой снаряд сведет любые риски к нулю, потому что в мире нет ни одной системы, которая могла бы побороть новое оружие РФ. Соответственно, речь идет не более чем о 2-3 минутах.

«Работное время равно нулю. Обнаружили – и сразу можно накрыть белой простыней»,  — резюмировал Ходаренок.

Ранее стало известно, что Украина могла неосознанно оказать России помощь в создании гиперзвукового комплекса «Авангард». Речь идет о ракетах УР-100УТТХ, которые были переданы Москве за газовые долги еще в 2000-х годах.  Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх