Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Вашингтон решился "наказать" Москву: США могут отключить Россию от системы SWIFT

В США заявили, что Россию могут отключить от международной платёжной системы SWIFT в качестве ответных мер на задержание украинских моряков в Керченском проливе.

Специальный представитель Соединённых Штатов по Украине Курт Волкер пригрозил Москве новыми санкциями. По его словам, США могут отключить Россию от международной системы платежей SWIFT.

Как передаёт «Голос Америки», таким образом Запад может отреагировать на задержание российскими пограничниками украинских моряков во время провокации ВМСУ в Керченском проливе.

Волкер заявил, что Вашингтон и его союзники больше не могут спокойно наблюдать за «проявлением агрессии» со стороны Москвы в отношении своих соседей. При этом спецпредставитель добавил, что отключение России от SWIFT приведёт к негативным последствиям не только для Кремля, но и для всех его экономических партнёров.

Стоит отметить, что ранее Белый дом заявил о возможном введении санкций в отношении самой платёжной системы, так как она продолжает предоставлять свои услуги тем государствам, на которые распространяется действие ограничительных мер США.

Напомним, что в августе этого года в Министерстве иностранных дел Германии выступили с предложением создать свою собственную платёжную систему, чтобы обезопасить европейскую экономику от влияния американских санкций, введённых в отношении Ирана. Позже в Центральном Банке России поддержали эту идею. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, задумка создания альтернативы американской SWIFT вполне реализуема.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о намерении Евросоюза восстановить свою экономическую независимость от Соединённых Штатов.

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх