Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

"В борьбе с Китаем ему нужна Россия": эксперт объяснил, почему Трамп счел бессмысленными действия США на Украине

Политолог Константин Блохин убежден, что американский лидер Дональд Трамп был вынужден признать отсутствие смысла в политике США относительно Украины ради сохранения глобального влияния Вашингтона в мире.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп счел бессмысленными действия своей страны на Украине.

Об этом со ссылкой на чиновника в Белом доме сообщила американская газета The Washington Post. По словам источника издания, позиция лидера США заключается в том, что другом Вашингтона должна быть Москва, а Киев вообще никого не волнует.

Комментируя эту публикацию в интервью ФБА «Экономика сегодня», политолог и международник, эксперт Центра исследований проблем безопасности Российской академии наук Константин Блохин объяснил, почему Трамп намекнул на скорую смену политического курса американского государства. По мнению эксперта, в первую очередь такое отношение президента США к Украине объясняется тем, что во время выборов Киев поддержал его соперницу Хиллари Клинтон. Специалист также напомнил, что еще в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял о необходимости наладить диалог с Россией.

Кроме того, как отмечает политолог, американский президент видит, что «в борьбе с Китаем ему нужна Россия», ведь США не смогут одержать победу в противостоянии с КНР, пока Москва и Пекин находятся в тесном сотрудничестве. Поэтому Блохин не исключает, что Соединенные Штаты в обозримом будущем могут «поступиться не только Украиной, но и политикой НАТО», чтобы разрушить этот российско-китайский альянс.

Напомним, ранее Дональд Трамп отправил в отставку своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, который выступал не только в качестве противника налаживания отношений США и РФ, но и являлся так называемым «человеком войны». По мнению журналиста и политолога Рафаэля Ордуханяна, решение американского президента напрямую связано с предстоящими выборами в стране и попыткой избежать серьезных внутриполитических проблем в ходе новой предвыборной кампании. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх