Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

Бывший замминистра МВД Украины рассказал о планах Крыма "воссоединиться" с РФ в 2009 году

Экс-замминистра МВД Украины Геннадий Москаль рассказал, что Крым готовился воссоединиться с Россией гораздо раньше — еще в 2009-10 годах, когда страной руководил Виктор Ющенко.

В марте 2014 года в Крыму прошел всенародный референдум, в ходе которого население полуострова проголосовало за воссоединение с Российской Федерацией.

Украина и страны Запада отказываются признавать итоги плебисцита, несмотря на то, что он был проведен в соответствии с Уставом ООН, о чем неоднократно заявляли в Кремле.

Так, в эфире телеканала «112» бывший замминистра МВД Украины, государственный деятель Геннадий Москаль сообщил, что Крым готовился вернуться в Россию на пять лет раньше — еще в 2009-2010 годах, когда страной управлял президент Виктор Ющенко. По его словам, 10 лет назад ситуация была аналогичной той, что произошла в марте 2014 года: во время работы депутатом Верховной рады он отправился в горы, однако «отпуск» был прерван звонком из правительственной приемной, потребовавшей «срочного возвращения».

«Боже, я тут все бросаю, приезжаю – уже чартер в Черновцы стоит. Я не хочу сегодня говорить, потому что никто об этом не говорит. А, если не говорит, наверное, это государственная тайна. Мне говорят: «В 2009-м или в начале 2010-го возможна передача Крыма россиянам», — проболтался Москаль.

Он заявил, что в те годы должность главка в Крыму сократили, но ввели замминистра МВД. Тогда же Москаль, будучи должностным лицом, заявил, что предложение воссоединиться с РФ может поступить их органов Верховного Совета и Совета министров Крыма: если бы представители данных ведомств отправились в 2009-м в Москву, то полуостров потерял бы украинский статус. Именно эти слова якобы позволили Киеву «разрушить ситуацию».

Ранее украинский политик Василий Волга предположил, что на фоне давления Вашингтона в связи с ситуацией в Сирии руководство Турции может признать российский статус Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх