Последние комментарии

  • Игорь Витюгов20 апреля, 15:39
    Сколько лет уже живем без мирного договора, и еще проживем. А Абэ, обещавший своему народу и деду вернуть острова, пр...Японские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море

Россия перекроет Днепр для Украины: в Москве придумали ответ на блокаду Крыма

В России оценили возможность перекрытия Днепра для Украины в ответ на блокаду Крыма. Отмечается, что в пользу РФ играет несколько факторов.

Россия сможет перекрыть Днепр и пустить его воды в обход Украины, если будет соответствующее решение. Таким образом, она ответит на блокаду Крыма. Данное высказывание сделал гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян на канале «Россия 24».

Во время обсуждения предложения лидера ЛДПР Владимира Жириновского построить дамбу на Днепре у села Красное эксперт заявил о её технической исполнимости. По его словам, при желании в пользу России играет несколько факторов.

Во-первых, перенаправлять понадобится относительно небольшие объёмы воды, а именно – несколько кубокилометров. Во-вторых, перемещение нужно будет осуществить на небольшое расстояние, заключил член-корреспондент РАН.

Вместе с тем, в вопросе строительства канала и дамбы играет экономический интерес. Станет ли Россия это делать — неясно, однако в пользу этого играют не только политические соображения, но и реальная нужда крымчан, которые могли бы получить пресную воду при достаточном давлении на Киев.

Отметим, что данную инициативу уже ранее обсуждали в Крыму. Так, постоянный представитель полуострова при президенте РФ Георгий Мурадов заявлял, что можно забирать воду из крупного притока – реки Десны, и перенаправлять воду в Оку. По его словам, на Украине сразу исчезнет возможность хода для кораблей, но пока что Москва ожидает адекватного диалога с Киевом.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх