Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

«У Киева не хватает политической воли»: эксперт предрекает становление Чёрного моря российским

Эксперт предрекает, что Москва скоро сделает Чёрное море «российским». Он утверждает, что ошибки украинской власти обеспечили РФ достаточной свободой для решительных действий.

Россия почти победила в противостоянии с Украиной в Азовском и Чёрном морях, так как она скоро сделает их своими внутренними. Такое мнение высказал один из основателей Института Черноморских стратегических исследований Юрий Смелянский.

В эфире одесского телеканала «Глас» он заявил, что риски для Украины, связанные с акваторией Азовского моря, не уменьшаются, а растут. По его мнению, происходит провокация «на полномасштабную войну». Россия стремится «диктовать свои правила», доминируя в регионе.

Эксперт указывает, что РФ намерена монополизировать контроль над судоходством и транспортными путями, чтобы увеличить свой политический и экономический вес в Черноморском регионе. Москва хочет сделать Чёрное море внутренним, что ей фактически удалось сделать в отношении Азовского моря, утверждает Смелянский.

Он возлагает ответственность за такую ситуацию на украинскую власть. Эксперт подчёркивает, что соглашение о совместном использовании Азовского моря от 2003 года необходимо расторгнуть. Однако на это у Киева «не хватает политической воли». Российский флот уже свободно функционирует в Азовском море и продолжает наращивать своё присутствие.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение эксперта Ивана Коновалова касательно состояния украинского флота. По его словам, боеспособные корабли ВМС Украины можно «пересчитать по пальцам».

Фото: ria

 

Источник ➝