Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

«У Киева не хватает политической воли»: эксперт предрекает становление Чёрного моря российским

Эксперт предрекает, что Москва скоро сделает Чёрное море «российским». Он утверждает, что ошибки украинской власти обеспечили РФ достаточной свободой для решительных действий.

Россия почти победила в противостоянии с Украиной в Азовском и Чёрном морях, так как она скоро сделает их своими внутренними.

Такое мнение высказал один из основателей Института Черноморских стратегических исследований Юрий Смелянский.

В эфире одесского телеканала «Глас» он заявил, что риски для Украины, связанные с акваторией Азовского моря, не уменьшаются, а растут. По его мнению, происходит провокация «на полномасштабную войну». Россия стремится «диктовать свои правила», доминируя в регионе.

Эксперт указывает, что РФ намерена монополизировать контроль над судоходством и транспортными путями, чтобы увеличить свой политический и экономический вес в Черноморском регионе. Москва хочет сделать Чёрное море внутренним, что ей фактически удалось сделать в отношении Азовского моря, утверждает Смелянский.

Он возлагает ответственность за такую ситуацию на украинскую власть. Эксперт подчёркивает, что соглашение о совместном использовании Азовского моря от 2003 года необходимо расторгнуть. Однако на это у Киева «не хватает политической воли». Российский флот уже свободно функционирует в Азовском море и продолжает наращивать своё присутствие.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение эксперта Ивана Коновалова касательно состояния украинского флота. По его словам, боеспособные корабли ВМС Украины можно «пересчитать по пальцам».

Фото: ria

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх