Запад подставил Украину показав это фото сбитого боинга

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что за пять лет, минувших после катастрофы  малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, стало совершенно очевидным отсутствие доказательств причастности России к этому крушению.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью «Комсомольской правде» указал на несостоятельность следствия по делу MH17. По его словам, за пять лет ничего не изменилось, и независимо от того, намеренно или по ошибке сбили самолет, остается неоспоримым факт непричастности России к этой катастрофе.

Он также напомнил, что серийный номер на обломках ракеты, которая, по словам Запада, поразила «Боинг», показал, что она была приписана к 223 зенитно-ракетному полку, который дислоцируется на территории Львовской области.

Также внимание военного эксперта привлек тот факт, что обвинители России даже не предоставили данные радиотехнического контроля с украинской стороны и американские данные по спутниковыми снимками, которыми США и их союзники явно обладают. По данным аналитика, самоходная огневая установка, которую следователи демонстрируют на фото, не в состоянии в одиночку попасть в такую цель, как самолет. Таким образом, Запад сам подставил Украину.

«Ракете предварительно надо знать, куда навестись, получить запросы ответчика «свой-чужой». Теоретически, конечно, если знать много вводных и по высоте, и по скорости, и по маршруту движения, попасть можно. Но практически невероятно. Хотя бы один командный пункт РЛС дивизиона должен быть для минимального комплекта. Это несмываемое пятно на голландском правосудии», – подытожил Мураховский.

Ранее российский сенатор Владимир Джабаров заявил, что последние необоснованные обвинения Совета Европы в адрес России по MH17 носят печальный характер, и их авторам должно быть стыдно. Политик считает, что следствие занято подгонкой фактов против России, а не расследованием катастрофы.

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх