Последние комментарии

  • Elena Pavlova18 июля, 19:38
    Потрошенко на плаху! Аплодисменты.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Юрий Денисов18 июля, 18:24
    Так всё руководство,во главе с Порошенко м и надо казнить!Это очевидно.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Надя Котова18 июля, 18:06
    Нельзя разлучать двух любящих педерастов, это негуманно. Надо обоих в один конец. "Не возьмут даже журналистом": владелец "Рустави 2" уже решил судьбу гендиректора телеканала Гварамии
  1. Блоги

"Первый шаг к отказу от Донбасса": Погребинский оценил истерию украинских националистов из-за телемоста с Россией

Известный политолог Михаил Погребинский прокомментировал реакцию Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию на планы телеканала NewsOne провести телемост с Россией, а также организованные по этому поводу в Киеве акции протеста.

В Киеве прошли массовые акции протеста из-за намерения украинского телеканала NewsOne провести телемост с Москвой, в ходе которого планировалось обсудить вопрос продолжающейся в Донбассе гражданской войны и выход из тупика минского процесса по урегулированию конфликта.

Кроме того, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию начал внеплановую проверку NewsOne с целью закрыть телеканал.

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в эфире NewsOne оценил очередную антироссийскую истерию в Киеве, назвав «бурю протеста порохоботов и националистов» в столице Украины «первым шагом к отказу от Донбасса». Эксперт подчеркнул, что срыв проведения телемоста с Россией демонстрирует нежелание определенной части украинцев идти на диалог и искать компромисс, который бы поспособствовал прекращению боевых действий на востоке страны.

Погребинский также добавил, что любые попытки украинских властей урегулировать ситуацию мирным путем с большой долей вероятности вызовет среди радикально настроенных граждан бывшей советской республики аналогичную реакцию.

Ранее руководитель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук выразил уверенность в том, что новый президент Украины Владимир Зеленский и представители его команды не планируют прекращать гражданскую войну. По его мнению, об этом свидетельствует нежелание украинских властей вести конструктивный диалог с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: news-front.info

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх