Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Меркель хорошо знает Путина": в Киеве рассказали, как Берлин может "спасти" Зеленского от ловушек РФ

Накануне встречи в «нормандском формате» канцлер Германии Ангела Меркель может «помочь» президенту Украины Владимиру Зеленскому избежать «ловушек», расставленных российским лидером Владимиром Путиным, негодует украинское издание «Зеркало недели».

В Кремле подтвердили планы провести переговоры в «нормандском формате» 9 декабря в Париже.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не склонна к завышению ожиданий по поводу предстоящей встречи, однако считает ее «важной и долгожданной». Так, в одном из новых материалов, опубликованных на сайте украинского издания «Зеркало недели», аналитики допустили, что во время анонсированного мероприятия канцлер ФРГ Ангела Меркель якобы захочет помочь Владимиру Зеленскому «избежать ловушек, расставленных Путиным». О каких «ловушках» идет речь, журналисты ничего не сказали.

Впрочем, ссылаясь на «дипломатические источники», газета отмечает, что немецкую сторону «всерьез тревожит» перспектива рандеву российского и украинского лидеров в формате «один на один». При этом в качестве подтверждения намерений канцлера указывается недавний звонок Меркель Зеленскому через день после того, как помощник Владимира Путина Юрий Ушаков допустил вероятность встречи с Зеленским «на полях Нормандии».

«Меркель очень хорошо знает Путина и может посоветовать Владимиру Зеленскому, как общаться с президентом России, где могут быть расставлены им ловушки и как в них не угодить», — уверяет «Зеркало недели».

Газета не исключила, что представитель Германии захочет лично поговорить в Париже с украинским лидером до того, как он встретится с российским коллегой. Несмотря на то, что Меркель не разделяет подхода Киева к реализации условий «Минска-2», Берлин не держит зла Зеленского и «продолжает работать по украинскому треку».

Ранее политолог Ростислав Ищенко допустил, что Владимир Зеленский хочет выйти из Минских соглашений, несмотря на подписание «формулы Штайнмайера». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх