Последние комментарии

  • UGAR24 января, 11:13
    В вести уголовную ответственность за любую торговлю с Украиной, - всё! Проблема решена."Хотите наш газ?": Россия выдвинула ультиматум Украине
  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России

Вашингтон в "моральном превосходстве": Запад оправдывает свои неправомерные действиями антироссийскими санкциями

Хельсинкская комиссия конгресса Соединённых Штатов подготовила доклад о «моральном превосходстве» Запада над Россией.

Хельсинкская комиссия США, занимающаяся вопросами безопасности и сотрудничества в Европе, проанализировала политику президента России Владимира Путина и обвинила Москву в нарушении прав человека, свободы слова и даже международных норм.

При этом никаких доказательств в документе не приводится.

Как пишет RT, авторов доклада больше беспокоят даже не нарушения, которые якобы совершает Россия, а тот факт, что в мире действия Москвы «морально» приравниваются к действиям Вашингтона. В список «сторонников» российской политики члены комиссии внесли президента Чехии Милоша Земана, министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини и лидера французской политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. По мнению авторов документа, эти политики в той или иной степени поддерживают Россию на мировой арене. В документе отмечается, что взгляды, которых придерживаются указанные политические деятели, ещё больше размывают границу между политикой Запада и России.

Члены комиссии также убеждены, что, ставя Россию и Запад на один уровень, мировое сообщество идёт по пути поощрения «российской агрессии». В связи с этим авторы доклада призывают присоединяться к антироссийской санкционной политике Запада.

Исходя из этого некоторые эксперты делают вывод, что своим так называемым «моральным превосходством» власти Соединённых Штатов пытаются оправдать нелегитимные действия Вашингтона.

Напомним, ранее «ПалитПазлу» стало известно о намерении США ввести новые санкции в отношении России, так как Москва нарушает американский закон о химическом и биологическом оружии.

Фото: VistaNews

 

Источник ➝