Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:28
    Давление на Россию-палка о двух концах. После развала СССР люди поумнели и не доверяют "либералам"."Американцам пора задуматься о переговорах": "Посейдон" способен оставить на месте США пролив
  • Рус16 февраля, 17:23
    Что теперь скулить,просрали Крым-суки тупорылыеМы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым
  • Кулян Актау16 февраля, 13:49
    Потому что, вы де били Фома не верующие...Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

В Пентгоне безответственные люди: Коротченко пожаловался на «слив» закрытой информации по Сирии коллегами из США

В Минобороны России назвали огласку тайного письма о текущей ситуации в Сирии, отправленного американской стороне, разочаровывающей. Эксперт Игорь Коротченко прокомментировал инцидент со «сливом» закрытой информации.

Ранее в американских СМИ сообщили о тайном письме, направленном в июле начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым коллеге Джозефу Данфорду по конфиденциальному каналу.

 Информацию об этом обращении была подтверждена Министерством обороны, однако в ведомстве пожаловались на работу Пентогона.

США не соблюли договорённости об огласке тайной переписки, а это допускается только при согласии обеих сторон. В министерстве напомнили, что данный канал необходим для предотвращения опасных ситуаций с участием вооружённых сил двух государств.

В интервью РИА Новости военный эксперт Игорь Коротченко также заметил, что в Пентагоне работают безответственные люди, не понимающие свои обязанности перед коллегами. Письмо носило закрытый характер, но было «слито» СМИ, пожаловался он.

Несмотря на данный инцидент Россия всё равно продолжит укреплять диалог с США для налаживания ситуации в Сирии, уверен эксперт. Он подчеркнул важность снятия напряжённости в зоне конфликта для того, чтобы беженцы смогли вернуться в свои дома и приступить к восстановлению экономики государства.

Коротченко отметил, что теперь «мяч на американской стороне». Пока что США не сделали встречных шагов к практическому успеху на Ближнем Востоке, а только саботировали работу коллег из России.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх