Решение Нидерландов по Украине в деле MH17 обернется для Киева серьезными последствиями

Парламент Нидерландов выразил поддержку предложению Христианско-демократической партии (CDA) о проведении расследования роли Украины в крушении рейса MH17 под Донецком. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал новость.

В среду, 9 октября, стало известно, что парламент Нидерландов поддержал предложение CDA о проведении расследования роли Киева в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе. Об этом сообщает издание «ГОРДОН» со ссылкой на депутата Криса ван Дама. На своей странице в Twitter политик написал, что идея провести следственные действия в отношении Украины в рамках дела MH17 прошло процедуру согласования — речь идет о ее воздушном пространстве.

Стоит отметить, в начале октября глава нидерландского МИД Стеф Блок заявил, что у правительства «нет оснований» для этого расследования. По его словам, изучение роли Киева в крушении MH17 является «непростой задачей», поскольку такой процесс подразумевает сотрудничество с Российской Федерацией, которая неоднократно выступала за совместную работу со следствием.

Член Совета Федерации Алексей Пушков дал оценку решению парламента Нидерландов по изучению возможной причастности Украины к авиакатастрофе под Донецком в 2014 году. У себя в соцсетях сенатор выражает уверенность, что такой поворот может спровоцировать серьезные последствия для украинского руководства — страну могут лишить статуса «неприкосновенной державы».

Ранее общественный деятель и журналист из Италии Джульетто Кьеза объяснил, почему ответственность за крушение малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком лежит исключительно на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх