Последние комментарии

  • Игорь Витюгов20 апреля, 15:39
    Сколько лет уже живем без мирного договора, и еще проживем. А Абэ, обещавший своему народу и деду вернуть острова, пр...Японские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море

Русские уже на пороге: Запад принимает меры, чтобы спастись

Германии не стоит экономить на обороне, ведь уже сейчас Россия практически «стоит на пороге». Такое мнение выразил американский посол в ФРГ Ричард Гренел.

Берлин не должен экономить на обороне, потому что «Россия стоит на пороге». Об этом в интервью газете Welt am Sonntag заявил американский посол в Германии Ричард Гренелл перед встречей глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе.

По его словам, обещания Германии увеличить расходы на оборонную сферу до 1,5% ВВП — это слишком мало. Согласно требованиям Североатлантического альянса, данный показатель нужно поднять до 2% уже к 2024 году.

Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты «просто напоминают своему хорошему союзнику Германии», что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы подрывать или ослаблять внешнеполитические позиции НАТО.

«Россия на пороге, всем должно быть ясно, что НАТО нужно укреплять», — сетует Гренелл.

Берлин до сих пор не представил конкретный план, который мог бы обеспечить прямой путь к «двухпроцентной цели». С одной стороны, желание немцев тратить свои налоги дома вполне оправдано. С другой, увеличение военного бюджета в современных геополитических условиях является актуальным вопросом. Таким образом Гренелл отметил важность увеличения затрат на армию, чтобы оказать «противодействие» России.

Отметим, страны НАТО после событий в 2014 году, которые породили разногласия между Россией и Украиной, заявили о мерах по расширению военной деятельности в Европейском союзе. К этому относится укрепление сил быстрого реагирования, увеличение контингента США и увеличение расходов на военно-промышленный сектор.

Российскую сторону не устраивает такой подход к решению спорных вопросов со стороны Запада. Увеличение активности НАТО у границ РФ вызывает большую обеспокоенность у Москвы, потому что она не представляет угрозы для соседних стран. Тем не менее, она не станет игнорировать потенциально опасные действия у своих территорий.

Источник фото: Global Look Press

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх