Запад признался в провале операции по сбитому боингу

Российский сенатор Владимир Джабаров заявил, что последние необоснованные обвинения Совета Европы в адрес России по MH17 носят печальный характер, и их авторам должно быть стыдно. Политик считает, что следствие занято подгонкой фактов против России, а не расследованием катастрофы.

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Владимир Джабаров в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что обвинительное заключение Совета Европы в адрес России по делу MH17 носит постыдный характер и является примером предвзятого отношения к Москве.

По его мнению, поведение противников Росси на Западе просто «неприлично».

Премьер министр Малайзии, которой  принадлежал сбитый в июле 2014 года в небе над Донецкой областью Украины Boeing 777, Махатхир Мохамад заявил, что в Куала-Лумпуре недовольны тем, что до сих пор неизвестно, кто несет ответственность за преступление. По словам главы правительства, следствие занимается подгонкой фактов под обвинения в адрес России, а не установлением правды.

«Премьер-министр Малайзии сказал то, о чем думают по этому поводу и в Европе, но боятся сказать. По сути своей, Россия в качестве виновной стороны в этой истории откровенно притянута «за уши». Мы с самого начала участвовали в расследовании катастрофы малайзийского лайнера и передавали материалы, доказывающие, что мы не имеем к этому отношения и не виновны в этом инциденте», — подчеркнул Джабаров.

Как считает сенатор, Западу изначально было проще и выгодней свалить здесь всю вину на нашу страну, чтобы накалить ситуацию на юго-востоке Украины и повысить градус антироссийской истерии в Европе и ее информационном пространстве. Политик призвал отнестись к этому спокойно, выразив уверенность, что Европе еще «будет стыдно за обвинения в адрес России в столь тяжком преступлении».

Ранее депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий прокомментировал декларацию Совета Европы, посвященную пятилетию крушения Boeing 777  на востоке Украины. В документе призвали Россию признать ответственность за трагедию и начать полноценно участвовать в расследовании.

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх