Последние комментарии

  • Борис Бондаренко25 июня, 13:50
    НАДО ПО ФЕНИ С ТАКИМИ ГОВОРИТЬ-ИНЫХ ЯЗЫКОВ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ"Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ
  • Борис Бондаренко25 июня, 13:47
    ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ--ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО"Никого не интересует, что они будут делать": эксперт оценил реакцию Украины на возвращение России в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов25 июня, 10:42
    ...этот дубовая осина герой только с женщинами воевать ...покажи своё мужское начало на Донбассе....мразь.."Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ

ЕС и США дошли до дипломатического скандала: Вашингтон понизил статус Брюсселя

Отношения Соединённых Штатов и Евросоюза дошли до дипломатического скандала после того, как Вашингтон понизил международный статус Брюсселя.

Сегодня стало известно, что власти Соединённых Штатов понизили статус Европейского союза до международной организации. При этом, как пишет РИА Новости, Вашингтон не посчитал необходимым проинформировать о таком решении своих европейских коллег.

В связи с этим в Брюсселе вынуждены констатировать факт того, что ЕС и США действительно дошли до настоящего дипломатического скандала.

По словам официального представителя европейской внешнеполитической службы Майи Косьянчич в настоящее время в Евросоюзе пытаются понять, к каким именно последствиям может привести решение Вашингтона. Она также напомнила, что ЕС существенно отличается по своему внутреннему устройству от Организации Объединённых Наций или Североатлантического альянса, так как обладает своим собственным парламентом, единой валютой и отдельным органом исполнительной власти.

Комментируя неподдающийся логике поступок США, один из европейских дипломатов выразил своё удивление и заявил агентству, что напряжённость между Вашингтоном и Брюсселем действительно растёт. Причём к настоящему моменту достигла она такого высокого уровня, какого не наблюдалось никогда ранее.

Стоит отметить, что некоторое время назад в одном из интервью западной прессе американский посол при Евросоюзе Гордон Сондланд назвал организацию всего лишь «европейской надстройкой» с оторванным от реальности руководством, которое продолжает душить экономическое и политическое развитие всего региона.

Напомним, что ситуация в Евросоюзе в последнее время начала принимать тревожный характер, так как среди влиятельных европейских политиков всё чаще начинают появляться мысли о скором крахе всей организации. В частности, после решения Великобритании о выходе из состава ЕС, аналогичные настроения стали появляться во Франции и Германии.

Как ранее писал «ПолитПазл», французский эксперт, адвокат и публицист Николя Бавере предложил заново перестроить Евросоюз, пока его окончательно не поглотила бушующая в странах организации политическая буря.

Фото: rueconomics.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх