Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Порошенко будет жевать галстук: Россия принудит Украину к миру в Донбассе

Эксперт Игорь Коротченко предположил вероятный исход военный авантюры Украины в Донбассе. Он уверен, что Россия не допустит агрессии против соотечественников.

В Украине обсуждают возможность реализации военной авантюры в Донбассе в свете предстоящих выборов президента, а также в связи с десятилетием Пятидневной войны в Грузии.

Так, украинский обозреватель Андрей Ермолаев заявил, что министр инфраструктуры Владимир Омелян во время объявление инициативы по закрытию железнодорожного сообщения с РФ «проговорился» о намерении Киева устроить провокацию на востоке страны.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, нависшую над Донбассом угрозу можно объяснить желанием Петра Порошенко вновь избраться в президенты. Эксперт подчёркивает, что сейчас у украинского лидера шансы занять пост равны нулю, однако «победоносная война» может вскружить головы электората, который на «волне эйфории» выберет Порошенко.

Вместе с тем, Коротченко уверен, что Россия не оставит безответной агрессию в отношении Донбасса. Он напомнил, чем закончилась августовская провокация Грузии в Южной Осетии и Абхазии. Тогда грузинское правительство, возглавляемое Михаилом Саакашвили, попыталось силой обеспечить контроль над странами. Однако Москва реализовала сценарий «принуждения к миру», в результате которого конфликт завершился за 5 дней, а «перепуганный Саакашвили жевал галстук» и спешно покинул государство.

По словам эксперта, Порошенко тоже будет «жевать галстук» и бежит из страны, как бывший грузинский президент, если решится на военную авантюру в Донбассе. Коротченко заключил, что РФ не допустит агрессии против соотечественников.

Фото: inosmi

 

Источник ➝