Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТПАЗЛ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТПАЗЛ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Столько врать становится опасно»: Захарова прокомментировала отставку Бориса Джонсона

развернуть

«Столько врать становится опасно»: Захарова прокомментировала отставку Бориса Джонсона

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала решение главы МИД Британии Бориса Джонсона уйти в отставку.

Представитель МИД России Мария Захарова дала комментарий по поводу решения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона уйти в отставку. Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

Так, у себя в публикации дипломат вспоминает, что Борис Джонсон всегда отличался «лирическим складом и любовью к русской литературе». В связи с этим она отметила знаменитые строчки Лермонтова «не вынесла душа поэта».

«Помните, мы говорили о том, что вся эта грязная многокомпонентная интрига плачевно закончится для правительства Т. Мэй?» — пишет Захарова.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s); if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Борис Джонсон подал в отставку. Учитывая его лирический склад и любовь к русской литературе, вспомнились строки «не…

Опубликовано Марией Захаровой Понедельник, 9 июля 2018 г.

 

Представитель российского МИД предположила, что отставка Джонсона каким-либо образом связана с ложью про «руку Кремля», а также абсурдными тезисами о российской агрессии против Великобритании. Официальный Лондон развернул целую кампанию против ЧМ-2018 и Москвы.

Что касается конкретно инцидента с отравлением двоих британских граждан в Эймсбери, то для Лондона это уже не может быть «шутками», резюмирует дипломат. Одно дело — обвинять неугодную сторону в отравлении Скрипалей, и совсем другое — собственные люди.

Напомним, 9 июля Борис Джонсон подал в отставку с поста главы британского МИД из-за несогласия с «мягким Брекситом». Согласно данным издания The Guardian, премьер-министр Тереза Мэй предложила кабинету министров компромисс по реализации Брексита. Как утверждает источник, Джонсон отказался поддерживать её план. Позже премьер приняла его отставку.

Стоит отметить, что отставка Бориса Джонсона стала второй за сегодняшний день в Британии. Свой пост покинул Дэвид Дэвис,  ранее занимавший должность министра по вопросам Brexit.

Ранее «ПолитПазл» сообщил, что министр обороны Британии Гэвин Уильямсон обвинил Россию в причастности к инциденту с отравлением двух человек в городе Эймсбери.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 09.07.2018 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Смотреть ещё
Россия объявила войну доллару: карты слабые, но она умеет блефовать

Россия объявила войну доллару: карты слабые, но она умеет блефовать

Немецкое СМИ Die Welt усомнилось в том, что Россия окажется победителем в противостоянии с американским долларом. Отмечается, что экономически РФ остаётся «

20 июл, 15:01
0 0
Крысы бегут с корабля: Европа ищет новых союзников вместо США

Крысы бегут с корабля: Европа ищет новых союзников вместо США

Европа обеспокоена поворотом Вашингтона к Москве. На саммите в Хельсинки президент США Дональд Трамп высказал позицию, солидарную с мнением российского л

20 июл, 12:58
+2 1
Трамп сдал: Путин за спиной у Киева провернул референдум

Трамп сдал: Путин за спиной у Киева провернул референдум

Владимир Путин предложил Дональду Трампу организовать референдум в Донбассе для однозначного установления статуса территорий. Подчёркивается, что план де

20 июл, 11:45
+9 0
«Мы проиграем»: в Киеве паника из-за санкций России

«Мы проиграем»: в Киеве паника из-за санкций России

Украинский политолог Павел Рудяков заявил, что Киев серьезно пострадает от санкций Москвы. Он отметил, что это эффективный инструмент экономического давл

20 июл, 10:02
+11 4
«От них нет защиты»: Запад не справится с российскими ракетами «Сармат» еще 20 лет

«От них нет защиты»: Запад не справится с российскими ракетами «Сармат» еще 20 лет

Эксперт Виктор Литовкин заявил, что Россия в безопасности благодаря новейшему вооружению, которое не имеет аналогов в мире. Он добавил, что потенциальные пр

19 июл, 21:12
+2 1

Поиск по блогу