Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Мертвая зона до ионосферы": эксперт рассказал, как российский "Контейнер" обезоружит НАТО

Военный эксперт Юрий Кнутов заявил о создании в России сплошного радиолокационного поля, которое будет отслеживать пуски крылатых ракет, а также воздушные перемещения боевой авиации. В этом помогут загоризонтные РЛС типа «Контейнер». Первый такой «Контейнер» был запущен в воскресенье в Мордовии.

Военный эксперт Юрий Кнутов в эфире радио Sputnik рассказал о новой РЛС, которая получила название «Контейнер».

По его словам, теперь вокруг России появится сплошное поле радиолокационного слежения, которое позволит засекать и помечать пуски ракет, в том числе и крылатых, а также перемещение военной авиации предполагаемого противника. Первый такой «Контейнер» был запущен в воскресенье в Мордовии. Эксперт также отметил, что новая станция сильно отличается от существующих на данный момент решений.

«Обычные РЛС видят до горизонта, дальность 110-130 километров, а вот такие станции, как «Контейнер», дают излучение до ионосферы. Таким образом, «мертвая зона» находится на территории нашей страны, а все, что касается угроз со стороны стран блока НАТО, просвечивает. Эти станции видят даже такие самолеты, как F-35, изготовленные по технологии стелс», — объяснил Кнутов.

По словам эксперта, работа еще не окончена. Нужно установить данные станции вдоль границы страны, в первую очередь, на севере. Это связано с тем, что со стороны Арктики расстояние между Россией и США минимальное. Кнутов считает, что исключать военную угрозу со стороны Вашингтона нельзя, поэтому создание радиолокационного покрытия на данном направлении жизненно необходимо. До этого момента, по словам эксперта, благодаря комплексам C-400 мы могли обнаружить любые ракеты, кроме крылатых, теперь же и они будут нам не страшны.

Стоит отметить, что российский С-400 является современным и эффективным оборонным комплексом, играющим ключевую роль в оборонной сфере не только РФ, но и Турции. Британская газета The Times ранее сообщала о начале «турецких испытаний» недавно купленных у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Аналитики отметили, что Анкара хочет изучить возможности новых ЗРК на американских истребителях F-16. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх