Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политпазл»
Вы хотите запомнить сайт «Политпазл»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

США об опасности Керченского моста: Он позволит России присвоить украинскую нефть и газ

развернуть

США об опасности Керченского моста: Он позволит России присвоить украинскую нефть и газ

В США представили очередной материал об опасности, которую представляет собой Керченский мост и дали советы о том, какой стратегии стоит придерживаться Киеву.

Американская неправительственная организация (НПО) The Jamestown Foundation предположила, какие планы могут быть у России на Украину после завершения строительства Керченского моста. Также в Джеймстаунском фонде поделились мнением, какой стратегии нужно придерживаться Киеву в этой ситуации. Об этом сообщает издание inosmi.ru.

В очерке The Jamestown Foundation говорится, что Россия ведёт строительство моста через Керченский пролив, который свяжет её материковую часть с Крымом. Гигантская конструкция пересекает небольшой международный путь, соединяющий Чёрное море с Азовским – экономически и стратегически важным для Украины.

В НПО из США считают, что Москва положила глаз на природные ресурсы Азовского, а также северной части Чёрного моря, богатого нефтегазовым сырьём. Так, Запад не признал официального статуса Крыма как части России, поэтому до сих пор считают полуостров и некоторую акваторию Черного и Азовского морей, в которой находятся крупные залежи нефти и газа, украинскими. Согласно этой логике, американская организация делает вывод, что РФ присвоит украинские ресурсы, в то время как она будет вести разработку на своих законных местах добычи. Стоит подчеркнуть – Россия никогда не пытается претендовать на ресурсы, добыча которых по каким-либо причинам может быть незаконной.

Далее The Jamestown Foundation приводит ещё несколько домыслов, например, о габаритах моста, якобы ограничивающего движение украинских судов. В России уже высказывались на эту тему: под переправой не смогут пройти только единичные корабли, которых у Украины нет. Поэтому с экономической точки зрения Киев не потеряет денег за транспортировку грузов через Керченский пролив после возведения моста.

Пока Россия наращивает объёмы добычи энергоресурсов, Украине нужно усиливать свой военный потенциал, считают в американской организации. В The Jamestown Foundation признали слабость украинских ВМС и посоветовали Киеву обратить внимание на свою военно-морскую стратегию, которую он ставит под удар, делая акцент на развитие сухопутных сил.

Фото: Ридус

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 11.12.2017 в 21:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Джамалу выгнали с Евровидения
8 май 17, 20:18
+450 97
Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ
23 ноя 16, 16:02
+433 98
Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения
6 окт 16, 18:42
+329 41
Радиоактивный взрыв в Европе, который усиленно замалчивается
21 фев 17, 15:04
+329 93
Шойгу не выдержал и проболтался на саммите НАТО, что будет Донбассу
30 май 17, 10:33
+301 63
Читать