"Мы помним, как они называли РФ "врагом": эксперт связал многомиллионные убытки Грузии с "чистой корыстью"

В Грузии заявили о многомиллионных потерях, вызванных запретом на авиаперелеты со стороны России. По мнению политолога Игоря Шатрова, из этой ситуации Тбилиси нужно сделать политические выводы.

В Грузии оценили финансовые убытки от запрета авиасообщения с РФ. По словам главы Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили, речь идет о $113 млн, что спровоцировано сокращением туристического потока на 20% из России. Она отметила, что в первом полугодии доходы Тбилиси от туризма росли, и ожидалось, что в третьем квартале будут «беспрецедентно высокие цифры».

Впрочем, в июле 2019 года потери составили $57 млн, а в августе — $56 млн.

Так, в эфире радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров подчеркнул, что грузинам пора сделать политические выводы из сложившейся ситуации, поскольку экономическую сторону вопроса Тбилиси уже учел. В настоящее время со стороны грузинского руководства звучат заявления о важности восстановления отношений с Москвой посредством возвращения авиаперелетов между странами, однако подобные сообщения российская сторона воспринимает с опаской.

«На самом деле это чистая корысть. Желательно, чтобы выводы были сделаны на политическом уровне. И, как минимум, прозвучали извинения со стороны политического руководства Грузии – мы помним заявления, которые звучали из уст президента, в которых Россия напрямую называлась «врагом», — добавил эксперт.

Провокационные заявления Тбилиси однозначно поспособствовали разжиганию «антироссийской истерии». Несмотря на то, что Грузия сделала экономические выводы, дипломатических отношений все еще нет, несмотря на ряд обещаний, неоднократно озвученных со стороны правительства бывшей советской республики, заключает Шатров.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что возобновление авиаперелетов между Россией и Грузией можно ожидать в «скором времени». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх