"Мы помним, как они называли РФ "врагом": эксперт связал многомиллионные убытки Грузии с "чистой корыстью"

В Грузии заявили о многомиллионных потерях, вызванных запретом на авиаперелеты со стороны России. По мнению политолога Игоря Шатрова, из этой ситуации Тбилиси нужно сделать политические выводы.

В Грузии оценили финансовые убытки от запрета авиасообщения с РФ. По словам главы Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили, речь идет о $113 млн, что спровоцировано сокращением туристического потока на 20% из России. Она отметила, что в первом полугодии доходы Тбилиси от туризма росли, и ожидалось, что в третьем квартале будут «беспрецедентно высокие цифры».

Впрочем, в июле 2019 года потери составили $57 млн, а в августе — $56 млн.

Так, в эфире радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров подчеркнул, что грузинам пора сделать политические выводы из сложившейся ситуации, поскольку экономическую сторону вопроса Тбилиси уже учел. В настоящее время со стороны грузинского руководства звучат заявления о важности восстановления отношений с Москвой посредством возвращения авиаперелетов между странами, однако подобные сообщения российская сторона воспринимает с опаской.

«На самом деле это чистая корысть. Желательно, чтобы выводы были сделаны на политическом уровне. И, как минимум, прозвучали извинения со стороны политического руководства Грузии – мы помним заявления, которые звучали из уст президента, в которых Россия напрямую называлась «врагом», — добавил эксперт.

Провокационные заявления Тбилиси однозначно поспособствовали разжиганию «антироссийской истерии». Несмотря на то, что Грузия сделала экономические выводы, дипломатических отношений все еще нет, несмотря на ряд обещаний, неоднократно озвученных со стороны правительства бывшей советской республики, заключает Шатров.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что возобновление авиаперелетов между Россией и Грузией можно ожидать в «скором времени». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх