Цеков о решении Путина по продаже земли иностранцам в Крыму: «пусть на Украине бьются в истерике»

Парламентарий Сергей Цеков прокомментировал реакцию украинских политиков на решение российского руководства запретить продажу иностранцам земли на крымском полуострове.

Запрет продажи земли в Крыму иностранным гражданам, который был оформлен указом президента РФ Владимиром Путиным, способен заставить украинское руководство «биться в истерике». Подобное мнение в интервью новостного портала «ПолитНавигатор» высказал сенатор от Крыма Сергей Цеков. При этом он указал на причину столь острой реакции политической элиты Украины.

По этому поводу им было отмечено, что «многие тамошние политики осознают перспективу лишиться контроля над участками, которые были получены неправедным путем в украинские времена».

«Это очень правильное решение президента. Пусть на Украине бьются в истерике – они до этого растащили нашу крымскую землю», — заявил Цеков. Политик вспомнил, что ранее украинское руководство активно способствовало «растаскиванию» крымской земли путем использования сомнительных схем ее продажи и перепродажи. Одновременно с этим им было обращено особое внимание на двойные стандарты Киева в данном вопросе. Так, российский парламентарий указал на то, что его киевские коллеги активно обсуждают негативные последствия продажи украинской земли иностранным корпорациям у себя в стране и при этом стремятся защитить свои собственные экономические интересы теперь уже в сопредельном государстве.

«Те, кто бьется в истерике, пусть вспомнят о рынке земли на Украине, как люди там боятся, что эту землю будут продавать иностранцам», — напомнил Цеков, а затем резюмировал: «Мы принимаем правильные решения, это здорово и правильно».

Ранее эксперт Владимир Оленченко указал на причину дискредитации России Западом за оказание помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх