Последние комментарии

  • Борис Бондаренко25 июня, 13:50
    НАДО ПО ФЕНИ С ТАКИМИ ГОВОРИТЬ-ИНЫХ ЯЗЫКОВ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ"Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ
  • Борис Бондаренко25 июня, 13:47
    ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ--ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО"Никого не интересует, что они будут делать": эксперт оценил реакцию Украины на возвращение России в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов25 июня, 10:42
    ...этот дубовая осина герой только с женщинами воевать ...покажи своё мужское начало на Донбассе....мразь.."Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ

«Первый пошёл»: выпуск бойцов армии ЦАР окончил обучение у российских инструкторов

В ЦАР прошла церемония вручения дипломов бойцам FACA, завершившим обучение у инструкторов из России. Отмечается, что два государства продолжат укреплять сотрудничество.

В субботу, 4 августа, в Центральноафриканской Республике прошло торжественное мероприятие, посвящённое военным, завершившим обучение у российских инструкторов.

Бойцам Вооруженных сил страны (FACA) вручили дипломы, подтверждающие получения соответствующего опыта. Событие посетили журналисты со всего мира, включая западные страны (Великобритания, Франция), сообщает информационное агентство RFI.

Церемония прошла в поселении Беренго, которая в 1970-х была резиденцией императора Жана Беделя Бокасса, провернувшего госпереворот в стране после завершения Второй мировой войны. В этом месте первый выпуск (четыреста солдат) ЦАР окончил обучение у военных специалистов из России, здесь же подготовка начнётся ещё у тысячи двухсот бойцов.

Вместе с тем, действующий президент Фостен-Арканж Туадера полагает, что сотрудничество с РФ необходимо развивать ещё больше. По его мнению, государству требуется значительное число квалифицированных военных кадров, и эту потребность способна удовлетворить именно Москва.

Отметим, что весной 2018 года в Министерстве иностранных дел РФ сообщали о готовности откликнуться на просьбу ЦАР урегулировать ситуацию в стране. С этой целью Россия получила необходимое разрешение в Совете безопасности ООН и предоставила государству безвозмездную военно-техническую помощь. Договорённости касаются поставок стрелкового оружия и боеприпасов. Также в государство были командированы военные и гражданские инструкторы.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх