Воссоединение Крыма с Россией «спутало карты» внешней политике США

Политолог Владислав Ганжара оценил доклад аналитического центра RAND в США о «новой стратегии» противодействия РФ в Черноморском регионе. По его мнению, такие действия со стороны экспертного сообщества в Штатах свидетельствуют об очередном поражении.

Накануне стало известно, что американский аналитический центр RAND опубликовал доклад, в котором изложена обновленная стратегия США по противодействию «растущему российскому влиянию» в Черном море. В документе отмечается «важность» развертывания в Румынии и Болгарии ракетных комплексов наступательного и оборонительного характера с целью «противодействия» Москве.

В интервью корреспонденту «Комсомольской правды» крымский политолог Владислав Ганжара оценил позицию зарубежных экспертов.

По его словам, регулярно «обновляющиеся» планы НАТО по России связаны с моментом ее воссоединения с Крымом — данное событие не только «спутало карты» американской внешней политике, но и сорвало намерения Запада в глобальном плане. Ганжара вспоминает, что в 2014 году США инициировали государственный переворот на Украине, поскольку он полностью соответствовал их геополитическим интересам. В частности, речь идет о размещении военных объектов Альянса на территории полуострова. Впрочем, все это в последствии позволило Москве существенно укрепить позиции в Средиземноморском и Черноморском регионах.

«А вот американские планы обычно связаны с экспансией, с продвижением военной доктрины. Но в случае активных действий, они получат достойный ответ», – добавил Ганжара.

Что касается «тесного сотрудничества» украинской власти с Вашингтоном, то это может закончиться для Киева «печально», резюмирует эксперт. В соответствующем контексте он указал на ряд исторических примеров, в которых взаимодействие США с определенными странами заканчивается разрушением государств. Аналогичная участь ожидает Украину, ведь нынешние «заигрывания» американцев, в том числе по вопросам Черного моря, совершенно не располагают к стабильности и позитивным изменениям.

Ранее шведское издание Dagens Nyheter опубликовало статью, посвященную «оттепели» в отношениях Москвы и Запада. Аналитики задались вопросом, готовы ли Европа и США закрыть глаза на Крым и «принять Россию в свой круг». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх