Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:28
    Давление на Россию-палка о двух концах. После развала СССР люди поумнели и не доверяют "либералам"."Американцам пора задуматься о переговорах": "Посейдон" способен оставить на месте США пролив
  • Рус16 февраля, 17:23
    Что теперь скулить,просрали Крым-суки тупорылыеМы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым
  • Кулян Актау16 февраля, 13:49
    Потому что, вы де били Фома не верующие...Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

Украине не стоит нарываться: Россия жестко ответит на любую агрессию в Азове

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал заявление секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова о «противодействии российской угрозе» в Азовском море.

В настоящее время РФ наращивает военное присутствие в Азово-Черноморском регионе якобы с целью «наращивания важного плацдарма для своей дальнейшей экспансии».

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. По его словам, он уже проверил боевую готовность армии на юге страны. Речь идёт о «мариупольском» направлении, которое является «самым угрожающим» с точки зрения сухопутных и морских операций российских войск.

«Мы видим попытки России фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», — приводятся слова Турчинова на сайте ведомства.

В России прокомментировали данное заявление. В частности главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Кортченко считает, что попытка игры на обострение в Азовском море неизбежно ударит по Украине.

Соответствующим мнением Коротченко поделился в комментарии изданию «ПолитНавигатор».

В ходе интервью эксперт отметил, что Россия будет делать оценку фактора безопасности для своего торгового и промыслового флота, опираясь на реальные действия украинской стороны. Он также вспомнил историю с захватом рыболовецкого судна «Норд»

«Повторение истории с захватом российского корабля, пиратски произведенного Украиной в предыдущий раз, больше не повторится. Российские военные, пограничники не допустят такой ситуации», — подмечает специалист.

Предостерегая Киев от «игры на обострение», Коротченко подчеркнул, что любая угроза в адрес РФ на Азове ударит по интересам Украины. Если её пограничные силы попробуют осуществить захват судна, то это придётся пресекать при помощи оружия.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх