Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

"Отвергните свою лживую гордость и купите газ": эксперт увидел "издевку" в предложении "Газпрома" Украине

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил о готовности предоставить Украине необходимое сырье со скидкой в 25%, однако это возможно только в случае заключения прямого контракта. Эксперт Фонда национальной безопасности Игорь Юшков оценил такую идею.

В понедельник, 9 сентября, во время встречи с президентом России Владимиром Путиным глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о готовности компании предоставить Киеву газ со скидкой в 25%.

Он отметил, что этот сценарий действительно возможен, но только если украинская сторона заключит с Москвой прямой контракт. Комментируя новое предложение Миллера, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков выразил уверенность, что таким образом он «поиздевался» над соседним государством.

Дело в том, что Украина нужна для транзита газа Европе лишь на три ближайших месяца. По истечению срока Россия запустит трубопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток», а значит, отказ от предложения РФ фактически уничтожит украинскую ГТС без шансов выживание по причине ненадобности. В таких условиях Киев будет вынужден пойти на сделку, несмотря на политические предрассудки и мнимую «независимость».

«Газпрому» нужно выполнить условия по европейским контрактам, поэтому Украине и предлагается скидка. Если же Киев отвергнет унизительное для себя предложение, то ничего страшного (для России, — ред) не произойдет», — добавил Юшков.

По словам экономиста, сейчас Москва продает необходимое Украине сырье европейским трейдерам. Украинский «Нафтогаз», в свою очередь, также приобретает российский газ с наценкой в других странах, при этом «хвастаясь своей энергонезависимостью». В конечном итоге результат устраивает всех, кроме конечных потребителей.

Ранее член правления «Газпрома» Сергей Кузнец заявил о невозможности заключить транзитный договор с Украиной на условиях Евросоюза, однако РФ готова начать переговоры «с чистого листа». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх