Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Россия останется при своих деньгах: "Газпром" переиграл Украину

Рейтинговое агентство Fitch Ratings усомнилось, что НАК «Нафтогаз Украины» сможет взыскать денежные средства с российского «Газпрома» в рамках постановления Стокгольмского суда.

Зарубежное рейтинговое агентство Flitch выразило мнение, что у украинского «Нафтогаза» не получится взыскать денежные средства с «Газпрома» в рамках решения Стокгольмского арбитража.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте агенствта.

В своём отчете Flitch присвоило еврооблигациям «Нафтогаза», которые будут выпускаться в форме кредитных нот (LPN), предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг B-4 и рейтинг восстановления активов RR4 (средняя возможность последующего погашения основной суммы долга и причитающихся процентов после объявления дефолта по ценной бумаге).

Подобные выводы были выстроены с учетом мнения ряда экспертов. Именно они допустили, что у украинской компании не получится забрать деньги у России, несмотря на все её потуги. Таким образом, становится понятно, что в «газовом споре» с Москвой, Киев буквально обречен на провал.

Напомним, в марте текущего года Стокгольмский суд удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» по иску на транзит сырья суммой $4,6 млрд. С учетом присужденной в пользу российского нефтегазового гиганта суммой по контракту на поставку арбитрами был произведен зачет встречных требований. В результате «Газпром» должен выплатить Украине $2,56 млрд.

Позже российская корпорация обжаловала решение Стокгольмского арбитража, объявив о расторжении контрактов с «Нафтогазом». В мае Киев сообщил о начале принудительного взыскания средств и поддержке судебными органами его ходатайств об аресте в Швейцарии акций Stream AG и Nord Stream 2 AG. В июне «Газпром» отметил, что ему удалось добиться приостановки исполнения «транзитного решения» в аппеляционной инстанции.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «Нафтогаз» мог оказаться потребителем газа, реализуемого на ЭТП компанией «Газпром экспорт».

 

Источник ➝