Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

"Вы что, воевать Германии предлагаете?": Меркель поставила на место министра обороны ФРГ после предложения направить корабль в Керченский пролив

Канцлер Германии Ангела Меркель довольно жестко отреагировала на планы главы оборонного ведомства страны Урсулы фон дер Ляйнен направить немецкий корабль в Керченский пролив для поддержки действий Украины.

Популярный израильский обозреватель и блогер Соломон Манн опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook подробности заседания немецкого правительства, в ходе которого канцлер Германии Ангела Меркель отказалась поддержать новую провокацию Киева и отчитала главу Министерства обороны страны Урсулу фон дер Ляйнен за намерение отправить корабль Военно-морских сил ФРГ в Керченский пролив, на чем настаивают представители Соединенных Штатов, Североатлантического альянса и Украины.

Глава оборонного ведомства высказала мнение, что Германия должна поддержать провокационные действия украинских военных, и настаивала на выполнении соответствующей рекомендации Североатлантического альянса. В ответ Меркель указала на абсурдность подобного маневра, отметив, что российские военные вряд ли будут просто сидеть и спокойно наблюдать за тем, как иностранные боевые суда будут шествовать в проливе. Канцлер заявила, что с немецкими кораблями может произойти то же самое, что однажды уже произошло с украинскими, подразумевая задержание военных катеров и моряков ВСУ при попытке незаконного пересечения российской границы.

«Вы рассуждаете как дети! А если русские сделают с нашими кораблями то же, что с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр?» — в жесткой форме ответила Меркель на инициативу главы министерства, подчеркнув, что Германия не должна пренебрегать собственными политическими интересами ради планов Киева и Вашингтона устроить очередную провокацию.

Ранее стало известно о планах Киева направить военные корабли в Керченский пролив в сопровождении боевых судов НАТО. По мнению украинского генерала Василия Богдана, в таком случае Россия не ничего не сможет сделать и, чтобы не усугублять ситуацию, предоставит «непрошеным гостям» возможность беспрепятственно пройти через пролив. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: bundeskanzlerin.de

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх