"Пришло время охватить весь российский арсенал": Вашингтон хочет сделать прозрачным "ядерный зонтик" Москвы

Кандидат на пост главы Министерства обороны США Марк Эспер считает, что новый договор о стратегических наступательных вооружениях должен затронуть весь ядерный арсенал России.

В ходе слушаний в Сенате Соединенных Штатов кандидат на должность главы Пентагона, временно исполняющий обязанности Министра обороны страны Марк Эспер рассказал о нестратегическом российском оружии, которое не учтено в действующем договоре СНВ-3. По его мнению, «пришло время охватить весь российский арсенал соглашением о контроле над вооружениями», что может сделать прозрачным «ядерный зонтик» России в рамках нового документа.

В случае своего назначения на пост министра обороны Эспер хочет добиться ограничения российского ядерного потенциала, так как не подпадающие под действие СНВ-3 нестратегические заряды, имеющиеся в распоряжении Москвы, могут быть размещены не только на море и суше, но и воздухе. Он также выразил сожаление, что российская сторона якобы ответила отказом на усилия Вашингтона по сокращению нестратегических ядерных вооружений.

Напомним, что в феврале текущего года Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поставив таким образом под угрозу безопасность всей Европы. Россия пошла на ответные меры, приостановив действие соглашения, оставив при этом американской стороне возможность вернуться к его выполнению.

По мнению ведущего научного сотрудника Центра проблем безопасности Российской академии наук Константина Блохина, после прекращения действия ДРСМД США будут прилагать все усилия, чтобы разрушить договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх