Последние комментарии

  • Vsevolod19 августа, 6:36
    Украина становится самостоятельной всего второй раз в своей истории. Первый раз это привело к "Руине", второй раз тож..."За 28 лет чуда не произошло, Украина теряет все": в Киеве указали на "страшные последствия" независимости
  • Владимир Лашевский18 августа, 15:22
    Наконец то до пиндосов и подпиндосников начинает доходить, правда со скрипом, что надавить и повлиять на Россию так, ..."Запад в бешенстве, но Россию мы не изменим": во Франции признали бессмысленность попыток "повлиять на русских"
  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России

"Пришло время охватить весь российский арсенал": Вашингтон хочет сделать прозрачным "ядерный зонтик" Москвы

Кандидат на пост главы Министерства обороны США Марк Эспер считает, что новый договор о стратегических наступательных вооружениях должен затронуть весь ядерный арсенал России.

В ходе слушаний в Сенате Соединенных Штатов кандидат на должность главы Пентагона, временно исполняющий обязанности Министра обороны страны Марк Эспер рассказал о нестратегическом российском оружии, которое не учтено в действующем договоре СНВ-3.

По его мнению, «пришло время охватить весь российский арсенал соглашением о контроле над вооружениями», что может сделать прозрачным «ядерный зонтик» России в рамках нового документа.

В случае своего назначения на пост министра обороны Эспер хочет добиться ограничения российского ядерного потенциала, так как не подпадающие под действие СНВ-3 нестратегические заряды, имеющиеся в распоряжении Москвы, могут быть размещены не только на море и суше, но и воздухе. Он также выразил сожаление, что российская сторона якобы ответила отказом на усилия Вашингтона по сокращению нестратегических ядерных вооружений.

Напомним, что в феврале текущего года Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поставив таким образом под угрозу безопасность всей Европы. Россия пошла на ответные меры, приостановив действие соглашения, оставив при этом американской стороне возможность вернуться к его выполнению.

По мнению ведущего научного сотрудника Центра проблем безопасности Российской академии наук Константина Блохина, после прекращения действия ДРСМД США будут прилагать все усилия, чтобы разрушить договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх