Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"Россия не пойдет на ликвидацию ДНР и ЛНР": в Киеве опасаются распада Украины "на три государства"

Подписанная Киевом «формула Штайнмайера», подразумевающая введение закона об особом статусе Донбасса, может превратить ДНР и ЛНР в «полноценные государства», считает украинский журналист Виталий Портников.

В начале октября Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

Данный документ может оказать существенное влияние на ситуацию в Донбассе, поскольку он также подразумевает отвод войск в селах Петровское и Золотое.

В интервью украинскому изданию «Країна» журналист Виталий Портников прокомментировал это событие. По его мнению, новый закон об особом статусе региона, обещанный президентом Владимиром Зеленским, может «превратить ДНР и ЛНР в полноценные государства». В нынешних реалиях Россия, будучи одной из переговорных сторон «нормандского формата», требует от Киева прямого диалога с представителями республик, и содержание закона зависит от того, пойдет ли украинский лидер на подобные «консультации».

Портников считает, что если Зеленский откажется идти на условия Москвы по Донбассу, то она не признает итоговый документ. В ином случае ДНР и ЛНР станут полноценными государствами в составе Украины, поскольку представители республик и сама Россия никогда не пойдут на их «ликвидацию».

«Будет, например, Совет районов Донецкой и луганской областей. Так может выглядеть наш проигранный компромисс по Донбассу. Они не будут называться республиками, но фактически будут ими. А мы станем государством, которое состоит из трех стран», — опасается журналист.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко поставил Москве «последний ультиматум» по «проблеме» Донбасса. По его словам, «нормандская встреча» может состояться только при условии соблюдения «режима прекращения огня» на юго-востоке страны в течение семи дней. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх