Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

ВСУ и «Бал»: Россия оставит «ошметки» от украинских катеров в Азовском море

Киев усилил группировку вооруженных сил в Азовском море, сообщил командующий войсками ВСУ Сергей Попко. В Совете Федерации РФ прокомментировали данное заявление.

Украина перебросила вооруженные силы к Азовском морю, сообщил командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко у себя на странице в Facebook.

По его словам, соответствующее решение было принято в Генштабе 12 сентября.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью ФАН оценил данное заявление, отметив, что все действия Украины в Азовском море никак не связаны ни с обороной, ни с безопасностью.

По мнению сенатора, решение Киева о переброске войск в Азов является элементом простой провокации, где политическому позиционированию уделено гораздо больше внимания, нежели военной составляющей. Заявления украинских политиков не подкреплены фактами. Более того, слова представителей украинской элиты нацелены на то, чтобы убедить всех, что её действия направлены против РФ. Иными словами, таким резким ходом Украина скорее привлекает внимание.

Ранее полковник в отставке, военный журналист Виктор Баранец также заявил, что если дела пойдут плохо, то у российского флота есть возможность укрепить береговую структуру комплексами «Бал» или «Бастион». Именно эти системы в случае военного столкновения «оставят одни ошмётки» от украинских судов, бродящих вдоль границы.

В среду, 12 июня, Киев направил в Азов два бронированных катера с целью «борьбы» с законными проверками кораблей, следующих в украинские порты, пограничной службой РФ. Баранец не исключил, что подобные действия могут обернуться очередной провокацией вроде захвата «Норда» и «Механика Погодина».

Источник фото: Google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх