Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

Экс-замкомандующего ВМС Украины, адмирал Игорь Кабаненко заявил, что в 2014 году Киев упустил из виду возможность размещения российской армии в Крыму.

В 2014 году страны Запада и Украина упустили из виду саму возможность переброски в Крым российских войск, после чего произойдет реинтеграция полуострова.

Таким мнением в эфире телеканала «112» поделился бывший замкомандующего ВМСУ, адмирал Игорь Кабаненко.

По его словам, в феврале 2014 года новоизбранная украинская власть встречалась с зарубежными специалистами. Со своей стороны они воспринимали тезисы о «российской угрозе» как нелепость. Вежливые люди в Крыму, под контролем которых в последствии проводился официальный референдум, для них казались «мифом», который в последствии стал «открытием». В тот момент ни Киев, ни Запад не верили в этот сценарий. Украина допустила «ошибку», не заставив западных политиков удостовериться в положении.

«Мы тогда просили остановить передачу «Мистралей» от Франции России. Мы пытались помочь партнерам понять, что это не внутренний конфликт, захват. Сюрприз-фактор сыграл тогда негативную роль», – сокрушается Кабаненко.

Также адмирал пожаловался, что люстрация в армии Украины после государственного переворота была проведена в интересах Российской Федерации. Все это было невыгодно Украине, чего не сказать о Москве, чьи действия привели в выходе Крыма из под контроля официального Киева.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного на его территории после массовых протестов на Майдане. Украина и страны Запада отрицают результаты плебисцита, несмотря на то, что процедура проводилась согласно Уставу ООН.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх